Кабачки - 1.5 килограмм;
Болгарский перец (сладкий) - 6 штук;
Лук репчатый - 6 штук;
Помидоры красные - 1 килограмм;
Растительное масло - 2/3 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Соль - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 0.5 стакана.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем.
2. Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой.
3. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами.
4. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой.
5. Помидоры пропустим через мясорубку.
6. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки - варим 5 минут, помешивая.
7. После лук - варим 5 минут.
8. Дальше болгарский перец - варим 5 минут.
9. И помидоры - варим уже 10 минут и незабываем помешивать.
10. Горячий салат разложим в стерелизованные банки и закатаем.